Cassava ala Thai

Resep Cassava ala Thai

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Dessert ala thai dengan rasa yang manis gurih,jadi inget kolak ya kalo di Indo, tapi ini santannya lebih kental.

Bahan Utama

500 gr singkong

1 lembar daun pandan

60 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 liter air

Bahan Saus Santan :

65 ml santan instan

200 ml air

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdm maizena + 2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Potong singkong kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong singkong kemudian cuci bersih.

Rebus singkong bersama daun pandan hingga matang, buang 1/2 airnya lalu tambahkan gula dan garam, masak hingga meresap.

Langkah 2

Rebus singkong bersama daun pandan hingga matang, buang 1/2 airnya lalu tambahkan gula dan garam, masak hingga meresap.

Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak pecah.

Langkah 3

Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak pecah.

Lalu masukkan larutan maizena, aduk cepat agar tidak menggumpal.

Langkah 4

Lalu masukkan larutan maizena, aduk cepat agar tidak menggumpal.

Sajikan singkong dengan siraman santan ini rasanya manis dan gurih.

Langkah 5

Sajikan singkong dengan siraman santan ini rasanya manis dan gurih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement