Cassava Hash Brown

Resep Cassava Hash Brown

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Menghabiskan sisa singkong, bikin cemilan gurih yang enak dan mudah.

Bahan Utama

400 gr singkong kukus

2 sdm maizena

2 sdm susu bubuk

1 butir telur

2 siung bawang putih, haluskan.

¾ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Parut kasar singkong kukus.

Langkah 1

Parut kasar singkong kukus.

Campur singkong parut dengan maizena, susu bubuk, lada, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Campur singkong parut dengan maizena, susu bubuk, lada, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan telur, aduk kembali sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, aduk kembali sampai tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong pipih. Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong pipih. Lakukan sampai selesai.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng dengan api sedang sampai matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu goreng dengan api sedang sampai matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement