Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu bakulan yang sering di request, teksturnya lembut, rasa coklatnya pas, nggak cukup kalau cuma makan satu slice. Hehe.
Advertisement
Langkah 1
Membuat adonan pasta coklat: campur minyak dan tepung terigu. Aduk rata
Langkah 2
Tuang susu UHT, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan kuning telur satu persatu. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan cokelat bubuk, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 5
Adonan putih telur: mixer putih telur sampai berbuih lalu tambahkan air jeruk nipis dan gula pasir secara bertahap
Langkah 6
Lanjut mixer sampai soft peak. Adonan membentuk jambul dan jika di balik tidak tumpah dari wadah.
Langkah 7
Campur adonan putih telur dan adonan pasta coklat secara bertahap dengan tehnik aduk balik sampai rata.
Langkah 8
Tuang adonan ke loyang kotak ukuran 20x20 yang sudah dialasi baking paper di semua sisi.
Langkah 9
Panggang dengan tehnik au bain marie (loyang diletakkan di atas loyang lain yang sudah berisi air hangat). Panggang dengan suhu 135-150Β°C api atas bawah selama 75 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Langkah 10
Setelah matang lepaskan baking paper secara perlahan dan dinginkan di cooling rack. Setelah dingin baru potong sesuai selera. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua