Castella Chocolate Cake

Resep Castella Chocolate Cake

Deniza Ika

Deniza Ika

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu bakulan yang sering di request, teksturnya lembut, rasa coklatnya pas, nggak cukup kalau cuma makan satu slice. Hehe.

Adonan Pasta Coklat

75gr minyak

105gr susu UHT coklat (bisa diganti rasa plain)

100gr tepung terigu protein rendah

20gr coklat bubuk

6 butir kuning telur

Adonan Putih Telur

6 butir putih telur

130gr gula pasir yang sudah di blender

1sdt air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Membuat adonan pasta coklat: campur minyak dan tepung terigu. Aduk rata

Langkah 1

Membuat adonan pasta coklat: campur minyak dan tepung terigu. Aduk rata

Tuang susu UHT, aduk rata.

Langkah 2

Tuang susu UHT, aduk rata.

Masukkan kuning telur satu persatu. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kuning telur satu persatu. Aduk rata.

Masukkan cokelat bubuk, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 4

Masukkan cokelat bubuk, aduk rata dan sisihkan.

Adonan putih telur: mixer putih telur sampai berbuih lalu tambahkan air jeruk nipis dan gula pasir secara bertahap

Langkah 5

Adonan putih telur: mixer putih telur sampai berbuih lalu tambahkan air jeruk nipis dan gula pasir secara bertahap

Lanjut mixer sampai soft peak. Adonan membentuk jambul dan jika di balik tidak tumpah dari wadah.

Langkah 6

Lanjut mixer sampai soft peak. Adonan membentuk jambul dan jika di balik tidak tumpah dari wadah.

Campur adonan putih telur dan adonan pasta coklat secara bertahap dengan tehnik aduk balik sampai rata.

Langkah 7

Campur adonan putih telur dan adonan pasta coklat secara bertahap dengan tehnik aduk balik sampai rata.

Tuang adonan ke loyang kotak ukuran 20x20 yang sudah dialasi baking paper di semua sisi.

Langkah 8

Tuang adonan ke loyang kotak ukuran 20x20 yang sudah dialasi baking paper di semua sisi.

Panggang dengan tehnik au bain marie (loyang diletakkan di atas loyang lain yang sudah berisi air hangat). Panggang dengan suhu 135-150Β°C api atas bawah selama 75 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Langkah 9

Panggang dengan tehnik au bain marie (loyang diletakkan di atas loyang lain yang sudah berisi air hangat). Panggang dengan suhu 135-150Β°C api atas bawah selama 75 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Setelah matang lepaskan baking paper secara perlahan dan dinginkan di cooling rack. Setelah dingin baru potong sesuai selera. Selamat mencoba!

Langkah 10

Setelah matang lepaskan baking paper secara perlahan dan dinginkan di cooling rack. Setelah dingin baru potong sesuai selera. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait