
Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Pak suami hobi castengel. Buat sajian lebaran, bikin sendiri lebih hemat dan sesuai selera pastinya!
150 gr butter
100 gr margarin
2 btr kuning telur
40 gr maizena
100 gr keju edam
1/4 sdt garam
300 gr tepung protein rendah
100 gr keju cheddar parut untuk toping
2 btr kuning telur
1 sdm SKM
1 sdm minyak
1 sdt madu

Langkah 1
Timbang dan siapkan seluruh bahan utama (kecuali keju cheddar toping). Setelah itu, masukkan bahan ke dalam bowl mixer.

Langkah 2
Saya menggunakan teknik all in one, aduk sampai tercampur rata saja dengan kecepatan rendah.

Langkah 3
Hentikan jika sudah merata dan konsistensi adonan bisa dipulung.

Langkah 4
Letakkan di alas kerja, lapisi atasnya dengan plastik, kemudian gilas (jangan terlalu tipis). Potong sesuai selera, kemudian tata di atas loyang. Loyang tidak perlu dioles margarin, yaa ....

Langkah 5
Buat olesan kuning telur dengan mencampur seluruh bahan olesan. Aduk rata, kemudian saring. Saya menggunakan telur merah.

Langkah 6
Setelah ditata di atas loyang, kemudian oles dengan kuning telur yang sudah dibuat. Kemudian, taburi keju cheddar parut.

Langkah 7
Panggang dengan suhu 160-180°C selama 20-30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Catatan: sebelumnya, oven sudah dipanaskan pada suhu 160°C selama 10 menit.

Langkah 8
Setelah berwarna kuning keemasan dan castengel sudah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin terlebih dahulu. Setelah dingin, tata dalam toples. Castengel siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua