Castengel Sajian Wajib Lebaran

Resep Castengel Sajian Wajib Lebaran

Ining Pusposari

Ining Pusposari

5.0

(1 Rating)

Pak suami hobi castengel. Buat sajian lebaran, bikin sendiri lebih hemat dan sesuai selera pastinya!

Bahan Utama

150 gr butter

100 gr margarin

2 btr kuning telur

40 gr maizena

100 gr keju edam

1/4 sdt garam

300 gr tepung protein rendah

100 gr keju cheddar parut untuk toping

Bahan olesan

2 btr kuning telur

1 sdm SKM

1 sdm minyak

1 sdt madu

Cara Membuat

Timbang dan siapkan seluruh bahan utama (kecuali keju cheddar toping). Setelah itu, masukkan bahan ke dalam bowl mixer.

Langkah 1

Timbang dan siapkan seluruh bahan utama (kecuali keju cheddar toping). Setelah itu, masukkan bahan ke dalam bowl mixer.

Saya menggunakan teknik all in one, aduk sampai tercampur rata saja dengan kecepatan rendah.

Langkah 2

Saya menggunakan teknik all in one, aduk sampai tercampur rata saja dengan kecepatan rendah.

Hentikan jika sudah merata dan konsistensi adonan bisa dipulung.

Langkah 3

Hentikan jika sudah merata dan konsistensi adonan bisa dipulung.

Letakkan di alas kerja, lapisi atasnya dengan plastik, kemudian gilas (jangan terlalu tipis). Potong sesuai selera, kemudian tata di atas loyang. Loyang tidak perlu dioles margarin, yaa ....

Langkah 4

Letakkan di alas kerja, lapisi atasnya dengan plastik, kemudian gilas (jangan terlalu tipis). Potong sesuai selera, kemudian tata di atas loyang. Loyang tidak perlu dioles margarin, yaa ....

Buat olesan kuning telur dengan mencampur seluruh bahan olesan. Aduk rata, kemudian saring. Saya menggunakan telur merah.

Langkah 5

Buat olesan kuning telur dengan mencampur seluruh bahan olesan. Aduk rata, kemudian saring. Saya menggunakan telur merah.

Setelah ditata di atas loyang, kemudian oles dengan kuning telur yang sudah dibuat. Kemudian, taburi keju cheddar parut.

Langkah 6

Setelah ditata di atas loyang, kemudian oles dengan kuning telur yang sudah dibuat. Kemudian, taburi keju cheddar parut.

Panggang dengan suhu 160-180°C selama 20-30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Catatan: sebelumnya, oven sudah dipanaskan pada suhu 160°C selama 10 menit.

Langkah 7

Panggang dengan suhu 160-180°C selama 20-30 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Catatan: sebelumnya, oven sudah dipanaskan pada suhu 160°C selama 10 menit.

Setelah berwarna kuning keemasan dan castengel sudah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin terlebih dahulu. Setelah dingin, tata dalam toples. Castengel siap disajikan!

Langkah 8

Setelah berwarna kuning keemasan dan castengel sudah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin terlebih dahulu. Setelah dingin, tata dalam toples. Castengel siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait