Cawan Mushi

Resep Cawan Mushi

Agie Rianda

Agie Rianda

3.0

(2 Rating)

Telur kukus yang lembut, isian atau toping sesuai selera, jika tidak mau pakai toping pun tidak masalah. Jika ingin lebih lembut lagi bisa tambahkan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 btr telur

250 ml air kaldu/air putih

1 sdt kecap asin

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Toping :

Jamur shimeji

Daun bawang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan, aduk rata, jangan dikocok tapi diaduk perlahan agar tidak ada gelembung.

Langkah 1

Campur semua bahan, aduk rata, jangan dikocok tapi diaduk perlahan agar tidak ada gelembung.

Lalu saring untuk menghasilkan cawan mushi/telur kukus yang lembut.

Langkah 2

Lalu saring untuk menghasilkan cawan mushi/telur kukus yang lembut.

Kukus kurang lebih 25 menit, tutup rapat kukusan, pada menit ke-7 buka sedikit agar telur tidak bergelombang.

Langkah 3

Kukus kurang lebih 25 menit, tutup rapat kukusan, pada menit ke-7 buka sedikit agar telur tidak bergelombang.

Pada menit ke-15 masukkan jamur dan daun bawang, kukus kembali hingga semua matang.

Langkah 4

Pada menit ke-15 masukkan jamur dan daun bawang, kukus kembali hingga semua matang.

Sajikan saat masih hangat.

Langkah 5

Sajikan saat masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement