Cecek Bumbu Bacem

Resep Cecek Bumbu Bacem

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(2 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

250 gram cecek

1 batang serai

1 ruas laos

1lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 keping gula merah

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

300-400 ml air

4 sdm minyak, untuk menumis

2 sdm kecap manis

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 buah kemiri

5 buah cabe rawit

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cecek, dan potong sesuai selerah kemudian sisihkan. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, jahe, dan ketumbar.

Langkah 1

Cuci bersih cecek, dan potong sesuai selerah kemudian sisihkan. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, jahe, dan ketumbar.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sere, laos, dan gula merah. Aduk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sere, laos, dan gula merah. Aduk hingga harum.

Masukkan cecek, aduk rata, kemudian tambahkan air, biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan cecek, aduk rata, kemudian tambahkan air, biarkan hingga mendidih.

Beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir (sesuaikan), aduk rata.

Langkah 4

Beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir (sesuaikan), aduk rata.

Masak cecek hingga airnya mulai mengental, dan cecek mulai matang, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak cecek hingga airnya mulai mengental, dan cecek mulai matang, perbaiki rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement