Cecek Goreng Bawang Putih

Resep Cecek Goreng Bawang Putih

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

300 gram cecek sapi/kulit sapi

4 siung bawang putih, cincang

3 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

½ sdt ketumbar butir

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cecek sapi dengan secukupnya air hingga mendidih, lalu tiriskan dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus cecek sapi dengan secukupnya air hingga mendidih, lalu tiriskan dan buang air rebusannya.

Lalu potong cecek sapi sesuai selera.

Langkah 2

Lalu potong cecek sapi sesuai selera.

Haluskan bahan bumbu halus, lalu tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Haluskan bahan bumbu halus, lalu tambahkan air, aduk rata.

Lalu masukkan cecek, aduk rata dengan bumbunya.

Langkah 4

Lalu masukkan cecek, aduk rata dengan bumbunya.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Lalu masukkan cecek sapi, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Lalu masukkan cecek sapi, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait