Cecek Kecap Cabe Hijau

Resep Cecek Kecap Cabe Hijau

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(4 Rating)

Kulit sapi ini enak sekali dimasak kecap dengan cabe hijau yang banyak dan pedas. Tingkat kepedasan disesuaikan dengan selera masing-masing ya.

Bahan Utama

250 gr cecek

1 kotak tahu putih

2 batang daun bawang

6 buah cabe hijau

3 cm lengkuas, geprek

Cabe rawit sesuai selera

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

1 sdt gula aren/ gula merah

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cecek, lalu buang airmya dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus cecek, lalu buang airmya dan tiriskan.

Tahu dipotong dadu lalu digoreng hingga berkulit.

Langkah 2

Tahu dipotong dadu lalu digoreng hingga berkulit.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 
Masukkan lengkuas, cabe hijau dan cabe rawit.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas, cabe hijau dan cabe rawit.

Masukkan cecek dan tahu goreng.

Langkah 4

Masukkan cecek dan tahu goreng.

Beri air, kecap, kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Beri air, kecap, kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata.

Masak dengan api kecil sampai agak surut dan bumbu meresap. Masukkan irisan daun bawang dan cabe rawit utuh. Aduk rata.

Langkah 6

Masak dengan api kecil sampai agak surut dan bumbu meresap. Masukkan irisan daun bawang dan cabe rawit utuh. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Cecek Kecap Cabe Hijau

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mbak Ifa. Kirim recook yaa tapi aku gak punya st...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Cecek Kecap Cabe Hijau

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement