Cecek Kecap Pedas

Resep Cecek Kecap Pedas

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Kesukaan keluarga, ngabisin nasi. Pakai cecek tetelan yang masih banyak dagingnya.

Bahan Utama

500 gram cecek tetelan sapi

5 siung bawang putih

10 butir bawang merah

50 gram cabe merah

25 gram cabe rawit

3 batang serai geprek

5 lembar daun jeruk

25 ml kecap manis

Secukupnya garam

1 sendok makan gula

1 sendok teh kaldu jamur

4 sendok makan minyak goreng

500 ml air

Cara Membuat

Rebus cecek dengan daun salam hingga empuk. Buang air kaldunya. Cuci kembali cecek. Potong-potong sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Rebus cecek dengan daun salam hingga empuk. Buang air kaldunya. Cuci kembali cecek. Potong-potong sesuai selera, sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang merah halus hingga wangi,

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah halus hingga wangi,

Masukkan cabe merah dan cabe rawit halus. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cabe merah dan cabe rawit halus. Aduk rata.

Masukkan daun jeruk dan serai geprek. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun jeruk dan serai geprek. Aduk rata.

Masukkan cecek, beri air. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cecek, beri air. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata.

Beri kecap manis, aduk rata.

Langkah 6

Beri kecap manis, aduk rata.

Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.

Langkah 7

Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait