Cecek Kuah Santan

Resep Cecek Kuah Santan

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

1 bungkus cecek (200-250 gr)

8 lonjor kacang panjang, potong

3 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 buah cabai merah, iris

1 buah cabai hijau besar, iris

1 batang serai, geprek

1 sdm bumbu dasar merah

1 sdm bumbu dasar kuning

1 bungkus santan kental instan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong cecek, kemudian rebus bersama 2 lembar daun salam sampai empuk.

Langkah 1

Potong-potong cecek, kemudian rebus bersama 2 lembar daun salam sampai empuk.

Tumis bumbu dasar merah, bumbu dasar kuning, 1 lembar daun salam, daun jeruk, cabai merah, cabai hijau besar, dan serai sampai harum serta layu.

Langkah 2

Tumis bumbu dasar merah, bumbu dasar kuning, 1 lembar daun salam, daun jeruk, cabai merah, cabai hijau besar, dan serai sampai harum serta layu.

Masukkan kacang panjang dan air, lalu aduk rata. Masak sampai empuk.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan air, lalu aduk rata. Masak sampai empuk.

Tambahkan gula, garam, lada bubuk, dan santan, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, lada bubuk, dan santan, lalu aduk rata. Masak sampai mendidih.

Cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement