Cecek Legit

Resep Cecek Legit

amalia saras

amalia saras

2.0

(1 Rating)

Olahan sederhana yang menggugah selera.. perpaduan kecap manis dan sedikit pedas nampol banget.

Bahan Utama

200 gr cecek atau kulit sapi

2 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/4 jempol jahe

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit sapi kemudian rebus selama 5 menit lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit sapi kemudian rebus selama 5 menit lalu tiriskan.

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan jahe kemudian tumis dengan secukupnya minyak hingga wangi.

Langkah 2

Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan jahe kemudian tumis dengan secukupnya minyak hingga wangi.

Kemudian masukkan kulit sapi. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan kulit sapi. Tambahkan garam dan gula, aduk rata.

Masukkan air dan kecap manis, aduk rata kembali.

Langkah 4

Masukkan air dan kecap manis, aduk rata kembali.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement