Pagi-pagi pengen nyantap yang pedes pedes dan kenyal. Hwehehehe. Cuss lah obrak abrik dapur bikin tumis cecek. :)
250 gr cecek (Kulit sapi yang sudah direbus)
Step 1
Potong cecek sesuai selera dan cuci bersih
Step 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah, jahe, dan kunyit
Step 3
Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan masukan daun jeruk, dan daun salam
Step 4
Masukan cecek dan aduk-aduk sebentar
Step 5
Masukan air kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata dan tunggu hingga air mendidih
Step 6
Setelah mendidih, masukan irisan cabe merah dan cabe hijau. Kemudian tunggu hingga air menyusut
Step 7
Tambahkan garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk, dan irisan daun bawang
Step 8
Cecek pedas siap untuk dinikmati. Yummy ...:)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement