Sobat Luwe
5.0
(1 Rating)
Pagi-pagi pengen nyantap yang pedes pedes dan kenyal. Hwehehehe. Cuss lah obrak abrik dapur bikin tumis cecek, dengan resep tumis cecek sapi pedas ber
250 gr cecek (Kulit sapi yang sudah direbus)
3 buah cabe rawit (sesuaikan selera ya)
5 buah cabe merah (sesuaikan selera ya)
1 buah cabe hijau (untuk taburan saat menumis)
1 buah cabe merah (untuk taburan saat menumis)
Langkah 1
Potong cecek sesuai selera dan cuci bersih
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah, jahe, dan kunyit
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan masukan daun jeruk, dan daun salam
Langkah 4
Masukan cecek dan aduk-aduk sebentar
Langkah 5
Masukan air kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata dan tunggu hingga air mendidih
Langkah 6
Setelah mendidih, masukan irisan cabe merah dan cabe hijau. Kemudian tunggu hingga air menyusut
Langkah 7
Tambahkan garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk, dan irisan daun bawang
Langkah 8
Cecek pedas siap untuk dinikmati. Yummy ...:)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua