Cecek Sapi Bumbu Krengseng

Resep Cecek Sapi Bumbu Krengseng

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan pedas.

Bahan Utama

250 gr cecek sapi

1 btg serai, memarkan

4 lbr daun jeruk

3 sdm minyak sayur

2 sdm kecap manis

200 ml air mineral

Garam (secukupnya)

Bumbu Halus :

4 buah cabai merah besar, buang bijinya

10 buah cabai rawit merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cecek sapi hingga mendidih, lalu  potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus cecek sapi hingga mendidih, lalu potong sesuai selera.

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang.

Lalu masukkan cecek sapi, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan cecek sapi, aduk rata.

Kemudian masukkan air dan garam, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan air dan garam, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan kecap manis, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat dan sajikan!

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Lalu angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement