Cecek Tahu Tempe Kuah Santan

Resep Cecek Tahu Tempe Kuah Santan

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Resep kali ini dari mba @Vhita Hani... Resep sederhana gak pake ribet tapi ttp enak 👌😘Perlu dicoba... 🙏😍

Bahan Utama

200 grm cecek

1 kotak tempe

1/2 kotak tahu

65 ml santan kental

8 siung bawang merah iris

5 siung bawang putih iris

1 jempol lengkuas digeprek

2 lembar daum salam

1 lembar daun jeruk

2 buah cabe hijau besar, iris

3 buah cabe merah besar, iris

Cabe rawit sesuai selera

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula merah

700 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cecek lalu potong potong dan direbus kurleb 10 - 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih cecek lalu potong potong dan direbus kurleb 10 - 15 menit.

Tahu dan Tempe dipotong potong  seperti dadu lalu digoreng hingga kuning kecoklatan.

Langkah 2

Tahu dan Tempe dipotong potong seperti dadu lalu digoreng hingga kuning kecoklatan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih hingga harum lalu masukkan cabe merah, cabe hijau lengkuas daun jeruk dan daun salam.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih hingga harum lalu masukkan cabe merah, cabe hijau lengkuas daun jeruk dan daun salam.

Tuang air masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air masak sampai mendidih.

Lalu masukkan cecek tahu dan tempe, beri garam, kaldu bubuk dan gula lalu aduk rata, kecilkan apinya masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Lalu masukkan cecek tahu dan tempe, beri garam, kaldu bubuk dan gula lalu aduk rata, kecilkan apinya masak sampai bumbu meresap.

Masukkan santan instan lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan instan lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement