Cecek Tahu Tempe Kuah Santan

Resep Cecek Tahu Tempe Kuah Santan

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Bisa dikasih cabe rawit bila suka pedas.

Bahan Utama

½ bungkus cecek sapi

⅔ bagian tahu putih

½ bagian tempe (secukupnya)

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 biji kemiri (goreng dulu)

2 buah cabe hijau besar

½ bagian cabe merah besar

1 buah tomat

2 lbr daun jeruk

1½ sachet santan bubuk

Bahan pelengkap

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya bawang goreng

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam cecek sapi dengan air mendidih lalu cuci sampai bersih. Kemudian, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rendam cecek sapi dengan air mendidih lalu cuci sampai bersih. Kemudian, potong-potong sesuai selera.

Potong-potong tahu putih dan tempe, lalu goreng masing-masing setengah matang.

Langkah 2

Potong-potong tahu putih dan tempe, lalu goreng masing-masing setengah matang.

Iris tipis bawang merah putih, cabe merah hijau dan haluskan kemiri.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah putih, cabe merah hijau dan haluskan kemiri.

Panaskan minyak dalam panci, lalu tumis bumbu iris dan halus hingga harum. Selanjutnya, tambahkan air secukupnya lalu masukkan potongan cecek. Masak hingga cecek empuk (panci ditutup).

Langkah 4

Panaskan minyak dalam panci, lalu tumis bumbu iris dan halus hingga harum. Selanjutnya, tambahkan air secukupnya lalu masukkan potongan cecek. Masak hingga cecek empuk (panci ditutup).

Masukkan tahu tempe dan tambahkan air bila perlu. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 5

Masukkan tahu tempe dan tambahkan air bila perlu. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.

Tuang santan yang telah diencerkan dengan air hangat sebelumnya, lalu masukkan irisan tomat. Aduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah sambil koreksi rasanya. Terakhir, beri taburan bawang goreng. Sayur matang, sajikan saat hangat!

Langkah 6

Tuang santan yang telah diencerkan dengan air hangat sebelumnya, lalu masukkan irisan tomat. Aduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah sambil koreksi rasanya. Terakhir, beri taburan bawang goreng. Sayur matang, sajikan saat hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement