Cecek Tumis Pedas

Resep Cecek Tumis Pedas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

250 gram cecek sapi

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

15 buah cabe rawit

7 buah bawang merah

4 siung bawang putih

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cecek dengan secukupnya air hingga mendidih. 
Lalu tiriskan cecek dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus cecek dengan secukupnya air hingga mendidih. Lalu tiriskan cecek dan buang air rebusannya.

Setelah itu potong cecek kotak-kotak. 
Sisihkan.

Langkah 2

Setelah itu potong cecek kotak-kotak. Sisihkan.

Masukkan cabe, bawang merah dan bawang putih ke dalam blender.
Proses cincang kasar saja.

Langkah 3

Masukkan cabe, bawang merah dan bawang putih ke dalam blender. Proses cincang kasar saja.

Panaskan minyak secukupnya. 
Tumis bumbu, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu, serai dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Kemudian masukkan cecek, gula pasir dan garam. 
Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan cecek, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement