Ceker & Kepala Ayam Pedas

Resep Ceker & Kepala Ayam Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

enak buat digadoin..

Bahan Utama

15 buah ceker ayam

2 buah kepala ayam

Air secukupnya untuk merebus

3 lembar daun salam

Bahan Lainnya :

2 cm jahe, geprek

1 ruas lengkuas

200 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 buah asam jawa

Irisan cabai rawit secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

5 buah cabai merah keriting

Cabai rawit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker dan kepala ayam dengan daun salam hingga empuk, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker dan kepala ayam dengan daun salam hingga empuk, lalu tiriskan.

Haluskan bumbu halus, tumis beserta lengkuas dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, tumis beserta lengkuas dan jahe hingga harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih, lalu tambahkan garam, kaldu jamur, dan asam jawa.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih, lalu tambahkan garam, kaldu jamur, dan asam jawa.

Masukkan ceker dan kepala ayam, masak hingga bumbu meresap, lalu cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan ceker dan kepala ayam, masak hingga bumbu meresap, lalu cicipi rasanya.

Tambahkan irisan cabai rawit, lalu masak sebentar saja.

Langkah 5

Tambahkan irisan cabai rawit, lalu masak sebentar saja.

Salin pada wadah saji, taburi dengan irisan daun bawang. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Salin pada wadah saji, taburi dengan irisan daun bawang. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement