Ceker Ayam Kecap Pedas

Resep Ceker Ayam Kecap Pedas

Naila Rizqa

Naila Rizqa

4.0

(5 Rating)

Bikin ga pedes juga enak.

Bahan Utama

350 gram ceker ayam

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

1 ruas jahe

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 sdm saus tiram

Merica bubuk secukupnya

Air secukupnya

1 iris jeruk nipis

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ceker ayam, beri perasan jeruk nipis, cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ceker ayam, beri perasan jeruk nipis, cuci bersih.

Masak ceker sampai empuk. Angkat, tiriskan.

Langkah 2

Masak ceker sampai empuk. Angkat, tiriskan.

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabe dan jahe geprek.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabe dan jahe geprek.

Masukkan ceker ayam. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker ayam. Aduk rata.

Tambahkan sedikit air, garam, merica bubuk, penyedap, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata kembali.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, garam, merica bubuk, penyedap, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata kembali.

Masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement