Ceker Ayam Pedas Manis

Resep Ceker Ayam Pedas Manis

Lilin Nurwahida

Lilin Nurwahida

5.0

(1 Rating)

Ceker ayam pedas manis ke sukaan suami, bisa dimakan dengan nasi maupun tanpa nasi.

Bahan Utama

1/2 kg ceker ayam

Daun salam (secukupnya)

Daun jeruk (secukupnya)

Lengkuas (secukupnya)

Jahe (secukupnya)

Kecap manis (secukupnya)

Garam (secukupnya)

Penyedap rasa (secukupnya)

Gula (secukupnya)

Serai (secukupnya)

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

5 cabe rawit

7 cabe keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Kuas

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker ayam dengan daun salam dan daun jeruk hingga empuk.

Langkah 1

Rebus ceker ayam dengan daun salam dan daun jeruk hingga empuk.

Blender bumbu halus kemudian tumis dengan menambahkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam hingga harum kemudian tambahkan sedikit air.

Langkah 2

Blender bumbu halus kemudian tumis dengan menambahkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam hingga harum kemudian tambahkan sedikit air.

Masukkan ceker yang telah direbus ke dalam bumbu kemudian tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan kecap.

Langkah 3

Masukkan ceker yang telah direbus ke dalam bumbu kemudian tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan kecap.

Masak dengan api kecil hingga air sedikit menyusut sambil koreksi rasa.

Langkah 4

Masak dengan api kecil hingga air sedikit menyusut sambil koreksi rasa.

Kemudian pindahkan ceker ayam ke piring dan siap untuk dihidangkan.

Langkah 5

Kemudian pindahkan ceker ayam ke piring dan siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement