Tine Wahyudi
5.0
(6 Rating)
Tanpa presto cekernya empuk
Bumbu halus :
10 buah cabe rawit merah
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ceker. Didihkan air tambahkan daun salam dan jahe. Masukan ceker ayam, masak selama 5 menit. Matikan api. Diamkan selama 30 menit. Tutup panci jangan dibuka dan tutup. Nyalakan api. Masak kembali selama 7 menit. Angkat dan tiriskan
Langkah 2
Ulek bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, cabe merah dan cabe rawit hingga halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun salam, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan batang serai hingga harum
Langkah 4
Tuang air kaldu ayam. Masukan merica bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk
Langkah 5
Masukan ceker dan daun kemangi. Masak hingga air menyusut dan berminyak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement