Ceker Ayam Saus Merah

Resep Ceker Ayam Saus Merah

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Sebagai pecinta ceker, olahan ceker yang satu ini sedap dan bumbu nya pas

Bahan Utama

400 gr ceker ayam

Garam secukupnya

1 batang serai (geprek)

2 ruas jahe (geprek)

Bahan Lain

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe keriting merah

1 ruas jahe

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdm minyak wijen

Bahan Saus

2 sdm saus cabe

1 sdm saus tomat

1/2 sdm saus tiram

1 sdt cabe bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker dengan garam, serai, dan jahe hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Rebus ceker dengan garam, serai, dan jahe hingga matang dan empuk.

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe kriting merah.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe kriting merah.

Campurkan semua bahan saus. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan saus. Aduk rata.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan harum.

Masukkan ceker dan air rebusan ceker secukupnya. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ceker dan air rebusan ceker secukupnya. Aduk rata.

Masukkan bahan saus. Aduk merata.

Langkah 6

Masukkan bahan saus. Aduk merata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan minyak wijen. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan minyak wijen. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait