Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Rasanya legit teksturnya lembut, enak.
300 gr ceker ayam
500 ml air kelapa
1 batang serai, memarkan
5 lembar daun salam
2 sdt garam
2 sdm gula pasir
75 gr gula merah
3 sdm kecap manis
3 sdm air asam Jawa
1 sdt kaldu ayam bubuk
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Blender bahan-bahan bumbu halus.
Langkah 2
Cuci bersih ceker.
Langkah 3
Siapkan panci, campurkan semua bahan kecuali kecap dan ceker, aduk rata.
Langkah 4
Nyalakan api dan masukkan ceker, masak dengan api kecil sampai air menyusut separuh dari sebelumnya.
Langkah 5
Setelah air menyusut, masukkan kecap manis, dan masak kembali sampai matang.
Langkah 6
Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua