Ceker Bacem Asam Manis

Resep Ceker Bacem Asam Manis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ceker bacem yang empuk. Rasanya manis dari gula dan kecap manis serta rasa asam dari penambahan asam jawa. Yummy.

Bahan Utama

10 buah ceker ayam

1 ruas jahe

Air secukupnya

300 ml air untuk kuah bacem

3 mata biji asam jawa

3 sdm gula aren

3 sdm kecap manis

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Air secukupnya

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

2 cm jahe

2 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker dengan menambahkan jahe supaya tidak amis. Rebus sampai empuk. Kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Rebus ceker dengan menambahkan jahe supaya tidak amis. Rebus sampai empuk. Kemudian cuci sampai bersih.

Masukkan ceker, bumbu halus dan bumbu aromatik ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan ceker, bumbu halus dan bumbu aromatik ke dalam panci.

Tambahkan garam, gula, penyedap, ketumbar, kecap manis dan air.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula, penyedap, ketumbar, kecap manis dan air.

Nyalakan api kompor. Kemudian aduk-aduk. Masak dengan api sedang.

Langkah 4

Nyalakan api kompor. Kemudian aduk-aduk. Masak dengan api sedang.

Sesekali diaduk supaya tidak gosong. Apabila air sudah menyusut, maka matikan api dan sajikan ceker bacem asam manis.

Langkah 5

Sesekali diaduk supaya tidak gosong. Apabila air sudah menyusut, maka matikan api dan sajikan ceker bacem asam manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement