Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Empuk anti alot, enak.
10 potong ceker ayam
1 buah jeruk nipis
1 sdt asam jawa
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 lembar daun salam
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 sdm kecap manis
50 gr gula merah
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ceker, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit. Rebus ceker dalam air mendidih selama 5 menit, cuci kembali, tiriskan.
Langkah 2
Masukkan gula merah, kecap manis, asam jawa, daun salam, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan air ke dalam teflon, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan bawang merah dan bawang putih, masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 4
Masukkan ceker, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan ceker matang, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement