Ceker Bacem Berkuah

Resep Ceker Bacem Berkuah

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Empuk anti alot, enak.

Bahan Utama

10 potong ceker ayam

1 buah jeruk nipis

1 sdt asam jawa

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 lembar daun salam

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 sdm kecap manis

50 gr gula merah

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ceker, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit. Rebus ceker dalam air mendidih selama 5 menit, cuci kembali, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ceker, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit. Rebus ceker dalam air mendidih selama 5 menit, cuci kembali, tiriskan.

Masukkan gula merah, kecap manis, asam jawa, daun salam, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan air ke dalam teflon, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan gula merah, kecap manis, asam jawa, daun salam, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk dan air ke dalam teflon, aduk rata.

Masukkan bawang merah dan bawang putih, masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan bawang merah dan bawang putih, masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ceker, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan ceker matang, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan ceker matang, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait