Ceker Balado Kecap

Resep Ceker Balado Kecap

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Ceker balado memiliki warna kuah atau bumbu yang lebih merah kecokelatan karena adanya campuran kecap untuk menghasilkan sedikit cita rasa.

Bahan Utama

1/2 kg ceker

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

2 butir kemiri

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang tambahkan daun salam dan serai.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang tambahkan daun salam dan serai.

Tambahkan air secukupnya.

Langkah 2

Tambahkan air secukupnya.

Masukkan ceker yang sudah direbus hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan ceker yang sudah direbus hingga empuk.

Tambahkan garam, penyedap rasa, merica, gula dan kecap secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan garam, penyedap rasa, merica, gula dan kecap secukupnya.

Aduk hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Aduk hingga bumbu meresap.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait