CEKER BUMBU BALI

Resep CEKER BUMBU BALI

amalia saras

amalia saras

5.0

(3 Rating)

Karnea sudah bosen sama sup ceker ya sudahlah bikin bali ceker aja, ini nggak pedes kalo menurut saya karna anak-anak ikut makan, kalo dipedesin tambaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

700 gram ceker, presto 15 menit

200 ml air

2 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm kecap manis

Sejempol jahe, geprek

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah, buang bijinya

10 buah cabe rawit

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah tomat

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu dan ceker yang sudah di presto 15 menit

Langkah 1

Siapkan bumbu dan ceker yang sudah di presto 15 menit

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Tumis bumbu dan masukkan jahe geprek, tumis hingga wangi dan bumbu matang agar tidak langu

Langkah 3

Tumis bumbu dan masukkan jahe geprek, tumis hingga wangi dan bumbu matang agar tidak langu

Tambahkan garam, gula pasir, merica, dan kecap manis

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir, merica, dan kecap manis

Tambahkan air kemudian masukkan ceker, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap

Langkah 5

Tambahkan air kemudian masukkan ceker, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap

Jangan lupa tes rasa

Langkah 6

Jangan lupa tes rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait