Ceker Bumbu Kecap

Resep Ceker Bumbu Kecap

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Kebetulan di kulkas masih ada ceker ayam yang belum di olah. Yuk bikin ceker bumbu kecap, rasanya lezat dan bumbunya meresap. Selamat mencoba!

Bahan Utama

500 gr ceker ayam, rebus hingga empuk

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang sereh, memarkan

1 ruas jahe, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt kecap asin

3 sdm kecap manis

2 sdm minyak sayur, untuk menumis

800 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 sdm gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama dengan sereh, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama dengan sereh, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas hingga harum.

Tambahkan air dan ceker ayam, lalu didihkan.

Langkah 2

Tambahkan air dan ceker ayam, lalu didihkan.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.

Tambahkan kecap asin dan kecap manis. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap asin dan kecap manis. Aduk hingga rata.

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait