iis
5.0
(1 Rating)
Kebetulan di kulkas masih ada ceker ayam yang belum di olah. Yuk bikin ceker bumbu kecap, rasanya lezat dan bumbunya meresap. Selamat mencoba!
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 sdm gula merah
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama dengan sereh, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan air dan ceker ayam, lalu didihkan.
Langkah 3
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan kecap asin dan kecap manis. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua