Ceker Bumbu Mesre

Resep Ceker Bumbu Mesre

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Mesre sendiri artinya adalah terasi dalam bahasa Bali, jadi penggunaan terasi jangan diskip.

Bahan Utama

500 gram ceker ayam ukuran besar

1 buah jeruk limau, peras airnya

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Sejumput gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

7 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit merah

2 sdt terasi udang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker hingga empuk.

Langkah 1

Rebus ceker hingga empuk.

Siapkan air es, rendam ceker yang sudah direbus kedalam air es, biarkan sebentar.

Langkah 2

Siapkan air es, rendam ceker yang sudah direbus kedalam air es, biarkan sebentar.

Lepas tulang ceker dengan menggunakan gunting, lakukan hingga semua bahan habis, sisihkan.

Langkah 3

Lepas tulang ceker dengan menggunakan gunting, lakukan hingga semua bahan habis, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, dan gula, cicipi rasanya.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, dan gula, cicipi rasanya.

Masukkan ceker ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 5

Masukkan ceker ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga bumbu merata.

Masak dengan api kecil, ketika hampir mengering, tambahkan air perasan jeruk limau, aduk rata, sajikan hangat.

Langkah 6

Masak dengan api kecil, ketika hampir mengering, tambahkan air perasan jeruk limau, aduk rata, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait