Ceker Kecap

Resep Ceker Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bingung mau dimasak apa ini ceker, akhirnya dimasak kecap aja biar nggak terlalu pedes.

Bahan Utama

400 gr ceker ayam yang sudah direbus setengah matang

5 sdm kecap manis

2 sdm gula merah sisir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

500 ml air

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas muda

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang.

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan kecap manis, gula merah, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih. Masukkan kecap manis, gula merah, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Masukkan ceker ayam, lalu aduk rata dan tutup wajannya.

Langkah 4

Masukkan ceker ayam, lalu aduk rata dan tutup wajannya.

Ungkep hingga air asat dan bumbu meresap, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Ungkep hingga air asat dan bumbu meresap, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji dan ceker kecap siap untuk dihidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan ceker kecap siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement