Ceker Kecap

Resep Ceker Kecap

Wisda Isnaini

Wisda Isnaini

5.0

(1 Rating)

Bisa pedas bisa ngga yaa ini optional. Cocok disandingkan dengan bubur ayam, bisa juga dimakan pake nasi untuk anak anak niihh. Yukk recook!

Bahan Utama

150 gr ceker rebus

3 siung bawang putih cincang

4 siung bawang merah cincang

2 cabe (optional)

2 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

2 sdt kaldu jamur/penyedap

1/2 sdt gula

Air secukupnya

Air rebusan ceker secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dengan minyak secukupnya hingga harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah dengan minyak secukupnya hingga harum dan layu.

Masukkan baput, cabe dan daun salam. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan baput, cabe dan daun salam. Tumis hingga harum.

Tambahkan ceker dan air rebusannya, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan ceker dan air rebusannya, aduk hingga rata.

Masukkan kecap manis, gula dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, gula dan penyedap rasa.

Tambahkan sedikit air lagi, diamkan hingga ceker empuk dan bumbunya meresap. Hidangkan.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air lagi, diamkan hingga ceker empuk dan bumbunya meresap. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement