Ceker Kecap Manis

Resep Ceker Kecap Manis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Yummy...

Bahan Utama

200 gr ceker ayam

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

200 ml air

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

Bumbu Halus :

1 buah cabai merah

½ sdt merica

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Buang kuku ceker terlebih dahulu kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Buang kuku ceker terlebih dahulu kemudian cuci bersih.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan ceker, aduk rata dengan bumbu lalu tuang air, tambahkan kecap dan gula.

Langkah 3

Masukkan ceker, aduk rata dengan bumbu lalu tuang air, tambahkan kecap dan gula.

Setelah ceker mulai matang dan kuah berkurang, tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Setelah ceker mulai matang dan kuah berkurang, tambahkan garam dan kaldu jamur.

Masak ceker hingga kuah mengental, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masak ceker hingga kuah mengental, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement