Ceker Kecap Tulang Lunak

Resep Ceker Kecap Tulang Lunak

amalia saras

amalia saras

5.0

(2 Rating)

Cara paling enak menikmati ceker ayam.

Bahan Utama

750 gr ceker ayam

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

2 butirkemiri

1/2 jempol jahe

4 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih lalu presto ceker ayam selama 15 menit (setelah presto mendesis).

Langkah 1

Cuci bersih lalu presto ceker ayam selama 15 menit (setelah presto mendesis).

Haluskan : duo bawang, kemiri dan jahe lalu tumis hingga wangi.

Langkah 2

Haluskan : duo bawang, kemiri dan jahe lalu tumis hingga wangi.

Tambahkan air lalu masukkan garam, gula, kaldu dan lada bubuk.

Langkah 3

Tambahkan air lalu masukkan garam, gula, kaldu dan lada bubuk.

Masukkan kecap manis masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan kecap manis masak hingga mendidih.

masukkan ceker yang sudah di presto, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

masukkan ceker yang sudah di presto, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement