Ceker Kemangi

Ceker Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Syedep pisan.

Bahan Utama

300 gr ceker ayam

Secukupnya air untuk merebus

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

3 lbr daun jeruk, sobek-sobek

2 lbr daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 ikat kemangi, ambil daunnya saja

2 btg daun bawang, rajang halus

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah besar

1/2 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 butir kemiri, sangrai

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Memasak

Rebus ceker hingga empuk, kemudian tiriskan.

Step 1

Rebus ceker hingga empuk, kemudian tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Step 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

Step 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

Masukkan ceker, aduk-aduk lalu tuang 250 ml air. Bubuhkan garam dan kaldu bubuk, lalu masak hingga air hampir menyusut. Tes rasa.

Step 4

Masukkan ceker, aduk-aduk lalu tuang 250 ml air. Bubuhkan garam dan kaldu bubuk, lalu masak hingga air hampir menyusut. Tes rasa.

Masukkan kemangi dan daun bawang.

Step 5

Masukkan kemangi dan daun bawang.

Aduk rata hingga tercampur dengan cepat.

Step 6

Aduk rata hingga tercampur dengan cepat.

Pindahkan kepiring saji, lalu hidangkan.

Step 7

Pindahkan kepiring saji, lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Muthia

Muthia

Minyak Bawang Putih

Minyak Bawang Putih

(5.0)

30 mnt

36

Advertisement