Ceker Kemangi

Resep Ceker Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Syedep pisan.

Bahan Utama

300 gr ceker ayam

Secukupnya air untuk merebus

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

3 lbr daun jeruk, sobek-sobek

2 lbr daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 ikat kemangi, ambil daunnya saja

2 btg daun bawang, rajang halus

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah besar

1/2 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 butir kemiri, sangrai

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker hingga empuk, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker hingga empuk, kemudian tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

Masukkan ceker, aduk-aduk lalu tuang 250 ml air. Bubuhkan garam dan kaldu bubuk, lalu masak hingga air hampir menyusut. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan ceker, aduk-aduk lalu tuang 250 ml air. Bubuhkan garam dan kaldu bubuk, lalu masak hingga air hampir menyusut. Tes rasa.

Masukkan kemangi dan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan kemangi dan daun bawang.

Aduk rata hingga tercampur dengan cepat.

Langkah 6

Aduk rata hingga tercampur dengan cepat.

Pindahkan kepiring saji, lalu hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan kepiring saji, lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lina Subrata

Lina Subrata

Ceker Kemangi

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

sudah recook mba, terima kasih resepnya yaa😊

Sumber Resep

Ceker Kemangi

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement