Ceker Kemangi

Resep Ceker Kemangi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy. Recook resep Rayna kitchen dengan penambahan cabe rawit.

Bahan Utama

300 gr ceker ayam

Air secukupnya, untuk merebus

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 ikat kemangi, ambil daunnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

1/2 sdt kerumbar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 butir kemiri, sangrai

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker ayam dengan secukupnya air sampai empuk. Angkat, tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker ayam dengan secukupnya air sampai empuk. Angkat, tiriskan.

Blender bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.

Masukkan ceker, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker, aduk rata.

Masukkan 100 ml air sisa rebusan ceker tadi. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan 100 ml air sisa rebusan ceker tadi. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi.

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi.

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement