Ceker Kepala Dimsum Ala Kober

Resep Ceker Kepala Dimsum Ala Kober

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin ceker dimsum ala mie kober ini enak dan nagih. Saya tambahkan kepala dan hati ayam, yang tidak suka pedas jangan coba ya hehehe karena pedasnya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr Ceker Ayam

100 gr Kepala Ayam

50 gr Hati Ayam

1 lembar Daun Salam

100 gr Gula Merah

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

400 ml Air

Bumbu Halus :

5 Buah Cabai Merah

12 Buah Cabai Rawit

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

½ ruas Jahe

½ sdt Merica

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati, ceker dan kepala ayam sampai setengah empuk. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus hati, ceker dan kepala ayam sampai setengah empuk. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai air menyusut lalu masukkan daun salam.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai air menyusut lalu masukkan daun salam.

Tambahkan minyak secukupnya, aduk sebentar masukkan gula merah, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan minyak secukupnya, aduk sebentar masukkan gula merah, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan kepala, ceker dan hati ayam, aduk rata dengan bumbu lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan kepala, ceker dan hati ayam, aduk rata dengan bumbu lalu tuang air.

Rebus sampai air menyusut dan bumbu mengental tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Rebus sampai air menyusut dan bumbu mengental tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement