Ceker Krispi Tanpa Tulang

Resep Ceker Krispi Tanpa Tulang

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Beli ceker frozen tanpa tulang dan pingin buat yang krenyes-krenyes tapi dalemnya tetep lembut

Bahan Utama

1/4 kg ceker tanpa tulang

100 gr tepung terigu

1 siung bawang putih

1 butir bawang merah

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdm merica bubuk

1 sdm bumbu penyedap

1 sdt garam halus

50 ml air

500 ml minyak goreng

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

haluskan bawang putih dan bawang merah serta sedikit garam

Langkah 1

haluskan bawang putih dan bawang merah serta sedikit garam

rendam ceker tanpa tulang dalam bumbu yang sudah diberi sedikit air dalam 5 menit

Langkah 2

rendam ceker tanpa tulang dalam bumbu yang sudah diberi sedikit air dalam 5 menit

buat tepung bumbu dari tepung terigu, merica, ketumbar, bumbu penyedap dan garam. Aduk rata

Langkah 3

buat tepung bumbu dari tepung terigu, merica, ketumbar, bumbu penyedap dan garam. Aduk rata

baluri permukaan ceker dengan bumbu, tekan-tekan hingga menempel seluruhnya

Langkah 4

baluri permukaan ceker dengan bumbu, tekan-tekan hingga menempel seluruhnya

panaskan minyak, lalu goreng ceker tepung hingga kecoklatan

Langkah 5

panaskan minyak, lalu goreng ceker tepung hingga kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement