Ceker Kuah Pedas

Resep Ceker Kuah Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Kuahnya segar banget, huh hah pedas.

Bahan Utama

8 potong ceker

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Bumbu halus

5 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

Bahan Lain

1 batang seledri

1 batang daun bawang

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng

550 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ceker, rebus dalam air mendidih bersama daun jeruk dan daun salam selama 5 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ceker, rebus dalam air mendidih bersama daun jeruk dan daun salam selama 5 menit.

Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Buang airnya, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Haluskan bawang putih dan cabe lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bawang putih dan cabe lalu tumis hingga harum.

Masukkan ceker, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, daun bawang dan seledri. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, daun bawang dan seledri. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga ceker empuk, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga ceker empuk, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement