Ceker Kuah Pedas Rawit

Resep Ceker Kuah Pedas Rawit

Dinda

Dinda

5.0

(1 Rating)

Resep mudah untuk pecinta pedas, perpaduan ceker dan kuah pedas yang nikmat sangat cocok pula dinikmati selagi hujan.

Bahan Utama

1/2 kg ceker ayam

10 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

Secukupnya air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya lada bubuk

Sedikit minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ceker ayam, potong bagian kukunya, lalu rebus kurang lebih 5 menit, lalu angkat dan tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 1

Cuci bersih ceker ayam, potong bagian kukunya, lalu rebus kurang lebih 5 menit, lalu angkat dan tiriskan terlebih dahulu.

Ulek 10 buah cabai rawit dan bawang putih hingga halus.

Langkah 2

Ulek 10 buah cabai rawit dan bawang putih hingga halus.

Panaskan panci yang sudah diberi sedikit minyak, tumis sebentar bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan panci yang sudah diberi sedikit minyak, tumis sebentar bumbu halus hingga harum.

Tambahkan air secukupnya dan masukkan 10 buah cabai rawit yang utuh. Lalu tambahkan gula, garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya dan masukkan 10 buah cabai rawit yang utuh. Lalu tambahkan gula, garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya, aduk hingga rata.

Masukkan cekernya, aduk hingga rata, masak hingga ceker empuk, lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan cekernya, aduk hingga rata, masak hingga ceker empuk, lalu koreksi rasa.

Ceker kuah pedas rawit siap dinikmati selagi hangat.

Langkah 6

Ceker kuah pedas rawit siap dinikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait