Dinda
5.0
(1 Rating)
Resep mudah untuk pecinta pedas, perpaduan ceker dan kuah pedas yang nikmat sangat cocok pula dinikmati selagi hujan.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ceker ayam, potong bagian kukunya, lalu rebus kurang lebih 5 menit, lalu angkat dan tiriskan terlebih dahulu.
Langkah 2
Ulek 10 buah cabai rawit dan bawang putih hingga halus.
Langkah 3
Panaskan panci yang sudah diberi sedikit minyak, tumis sebentar bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air secukupnya dan masukkan 10 buah cabai rawit yang utuh. Lalu tambahkan gula, garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya, aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan cekernya, aduk hingga rata, masak hingga ceker empuk, lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Ceker kuah pedas rawit siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua