Ceker Manisa Santan Pedas

Resep Ceker Manisa Santan Pedas

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak..

Bahan Utama

4 potong ceker ayam

1/2 buah manisa / labu siam

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Secukupnya air untuk merebus

Bumbu halus

5 buah cabe rawit setan

5 buah cabe rawit ijo

5 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

35 ml santan instan

550 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ceker ayam, rebus dalam air mendidih selama 3 menit. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ceker ayam, rebus dalam air mendidih selama 3 menit. Cuci bersih, tiriskan.

Siapkan manisa, potong korek.

Langkah 2

Siapkan manisa, potong korek.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk, hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk, hingga harum dan matang.

Masukkan ceker, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan manisa, aduk rata. Masak hingga empuk.

Langkah 6

Masukkan manisa, aduk rata. Masak hingga empuk.

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masukkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement