Ceker Lapindo

Resep Ceker Lapindo

Michico Octavian

Michico Octavian

4.0

(15 Rating)

Enak banget, bisa buat lauk atau di gadoin langsung.

Bahan Utama

1 kg ceker siap olah

800 ml air

1 ruas jari jahe geprek

1 batang serai geprek

6 lembar daun jeruk di sobek

1 lembar daun salam

15 buah cabe rawit merah iris

secukupnya garam dan kaldu bubuk

secukupnya kecap manis

Bumbu Halus:

15 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting

6 siung bawang putih

8 butir bawang merah

1 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ceker kemudian rebus hingga empuk dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ceker kemudian rebus hingga empuk dan tiriskan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus beserta jahe, serai, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta jahe, serai, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukan ceker aduk rata.

Langkah 4

Masukan ceker aduk rata.

Tambahkan air dan kecap manis masak hingga kuah mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air dan kecap manis masak hingga kuah mendidih.

Setelah mendidih tambahkan irisan cabe rawit, garam dan kaldu bubuk aduk dan tes rasa masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap ke ceker matikan api.

Langkah 6

Setelah mendidih tambahkan irisan cabe rawit, garam dan kaldu bubuk aduk dan tes rasa masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap ke ceker matikan api.

Salin ceker lapindo ke wadah dan sajikan.

Langkah 7

Salin ceker lapindo ke wadah dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement