Ceker Masak Kecap

Resep Ceker Masak Kecap

My Homemade Food

My Homemade Food

5.0

(1 Rating)

Suami pecinta ceker garis keras, apalagi dimasak ala-ala bumbu mie ayam Wonogiri. Yuk bun yang suka ceker mari merapat.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

1 batang sereh

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

1 batang daun bawang iris

500 ml air

3 sdm minyak goreng

Bahan bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

2 cm kunyit bakar

1 cm jahe

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

Bahan Seasoning

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

10 gr gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air lalu rebus ceker selama 10 menit (hingga kotorannya keluar). Buang air rebusan dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air lalu rebus ceker selama 10 menit (hingga kotorannya keluar). Buang air rebusan dan tiriskan.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga tanak dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga tanak dan matang.

Masukkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk masak sebentar.

Masukkan ceker, daun bawang, dan air. Kemudian beri seasoning kecap manis, saus tiram, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula merah.

Langkah 4

Masukkan ceker, daun bawang, dan air. Kemudian beri seasoning kecap manis, saus tiram, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula merah.

Masak hingga ceker empuk dan kuah menyusut.

Langkah 5

Masak hingga ceker empuk dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait