Ceker Masak Kecap Pedas

Resep Ceker Masak Kecap Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, bisa skip cabe rawit ya bagi yang tidak doyan pedas.

Bahan Utama

6 potong ceker ayam

Air secukupnya, untuk merebus

2 sdm kecap manis

100 ml air

Garam secukupnya

1/4 sdt Kaldu bubuk

1/2 sdt gula

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 ruas jari jahe

1 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker sampai empuk, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus ceker sampai empuk, kemudian tiriskan.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan ceker, aduk rata. Beri air, aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan ceker, aduk rata. Beri air, aduk rata kembali.

Masukkan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait