Ceker Masak Kesrut Khas Banyuwangi #JelajahBarat

Resep Ceker Masak Kesrut Khas Banyuwangi #JelajahBarat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masak Kesrut ini biasanya menggunakan ayam kampung, tapi kali ini saya menggunakan ceker ayam dan rasanya gak kalah nikmat.

Bahan Utama

1/2 kg ceker ayam

3 buah tomat hijau, belah empat

500 ml air

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

1 kotak kecil terasi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus ceker yang sudah dibersihkan terlebih dahulu hingga empuk.

Langkah 1

Rebus ceker yang sudah dibersihkan terlebih dahulu hingga empuk.

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga bumbu matang.

Masukkan ceker yang sudah direbus dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ceker yang sudah direbus dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Setelah mendidih, masukkan tomat dan masak hingga tomat layu. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan tomat dan masak hingga tomat layu. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait