Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ceker dengan bumbu semur ini favorit banget.
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker sampai mendidih selama 5 menit, buang airnya. Beri air lagi lalu rebus lagi sampai mendidih, biarkan 5 menit. Matikan api, tutup rapat. Biarkan selama 30 menit. Rebus lagi selama 7 menit, matikan api diamkan lagi 30 menit tertutup rapat. Ceker sudah empuk dan siap untuk diolah.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Beri air, kecap manis, garam, gula, lada bubuk dan pala bubuk. Masukkan ceker, aduk rata. Masak dengan api kecil selama 15 menit.
Langkah 5
Aduk ceker supaya bumbunya merata, masak lagi 10 menit, bila air terlihat hampir habis, tambahkan sedikit air. Setelah matang merata, taburi daun kucai (boleh skip bila tidak ada).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua