Advertisement
60 mnt
Rp 30.000
Tanpa Babi
Porsi 4 orang
Advertisement
Step 1
Goreng ceker dalam minyak panas. Masak hingga kecoklatan. Gunakan tutup panci agar tidak terkena letupan minyak. Angkat, tiriskan.
Step 2
Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum dan berubah warna. Kemudian masukkan saus tiram, kecap asin, kecap inggris, minyak wijen, garam, merica, penyedap jamur, gula dan angkak.
Step 3
Aduk hingga bumbu merata, masukkan ceker yang sudah digoreng. Aduk sebentar kemudian masukkan air. Rebus hingga air surut dan bumbu mengental serta ceker menjadi empuk.
Step 4
Masukkan ceker ke dalam kukusan kayu, lalu kukus selama 10 menit agar lebih empuk.
Step 5
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement