
Emma zainal bakhri
4.0
(13 Rating)
Enak dan pedes.
250 ml air bersih
2 buah cabe merah keriting, iris halus
2 buah cabe hijau, iris halus
Bumbu Halus :
15 buah cabe rawit merah
Wajan

Langkah 1
Cuci bersih ceker yang sudah dibuang kulit dan kukunya.

Langkah 2
Kemudian rebus ceker dengan 300 ml air, kurang lebih 15 menit lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 4
Siapkan wajan. Tumis bumbu halus, daun salam, daun serai dan daun jeruk dengan 3 sdm minyak goreng hingga harum.

Langkah 5
Masukkan ceker yang sudah direbus tadi ke dalam wajan, lalu tambahkan air.

Langkah 6
Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7
Lalu tambahkan cabe yang sudah diiris halus.

Langkah 8
Kemudian masak ceker hingga matang dan air menyusut. Lalu matikan api dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua