Ceker Mercon

Resep Ceker Mercon

Siswinarti

Siswinarti

3.0

(3 Rating)

Pedesnya gak ketulungan, tobat sambel pengen makan terus, enak banget cekernya, empuk, pedes, manis dan gurih

Bahan Utama

1 kg Ceker Ayam

3 siung bawang merah iris

3 siung bawang putih iris

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt garam

250 ml minyak goreng untuk menggoreng

1 lt air es

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

25 buah cabe rawit merah

15 cabai merah keriting

5 cabai merah besar

3 cm jahe

3 cm lengkuas

3 cm kunyit

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

Bersihkan ceker ayam, goreng sampai matang, rendam dalam air es, sampai merekah selama 30 menit, presto sampai empuk, selama 10 menit

Langkah 1

Bersihkan ceker ayam, goreng sampai matang, rendam dalam air es, sampai merekah selama 30 menit, presto sampai empuk, selama 10 menit

Angkat, tiriskan dan sisihkan

Langkah 2

Angkat, tiriskan dan sisihkan

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Masukkan bumbu halus, tumis lagi sampai harum

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, tumis lagi sampai harum

Masukkan ceker ayam, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata, angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan ceker ayam, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait