Advertisement
Laila Dawud
4.0
(10 Rating)
Pedas nagih
250 gr ceker ayam
5 biji cabai merah
15 biji cabai rawit
½ ruas jahe
½ sdt merica bubuk
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
50 gr gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
2 lembar daun salam
100 ml air kaldu ayam
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker hingga matang. Ambil 100 ml air sisa rebusan ceker.
Langkah 2
Blender semua bumbu hingga halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam dan gula merah. Tumis hingga air susut tuang minyak aduk rata hingga bumbu harum
Langkah 4
Masukkan ceker ke dalam bumbu tambahkan air kaldu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur aduk rata. Biarkan bumbu mengental matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement