Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ceker Mercon

Ceker Mercon

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(10 Rating)

Pedas nagih

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

5 biji cabai merah

15 biji cabai rawit

½ ruas jahe

½ sdt merica bubuk

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

50 gr gula merah

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

2 lembar daun salam

100 ml air kaldu ayam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Memasak

Rebus ceker hingga matang. Ambil 100 ml air sisa rebusan ceker.

Langkah 1

Rebus ceker hingga matang. Ambil 100 ml air sisa rebusan ceker.

Blender semua bumbu hingga halus

Langkah 2

Blender semua bumbu hingga halus

Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam dan gula merah. Tumis hingga air susut tuang minyak aduk rata hingga bumbu harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam dan gula merah. Tumis hingga air susut tuang minyak aduk rata hingga bumbu harum

Masukkan ceker ke dalam bumbu tambahkan air kaldu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker ke dalam bumbu tambahkan air kaldu aduk rata.

Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur aduk rata. Biarkan bumbu mengental matikan api.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur aduk rata. Biarkan bumbu mengental matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

Gulai Lontong

Gulai Lontong

(5.0)

60 mnt

45

Resep Kategori Terkait

Advertisement