Ceker Mercon

Resep Ceker Mercon

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(4 Rating)

Ceker direbus dulu agar lebih empuk.

Bahan Utama

250 gram ceker ayam

Garam dan penyedap secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

Bumbu Pelengkap

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu-bumbu.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu-bumbu.

Rebus ceker hingga empuk, tiriskan.

Langkah 2

Rebus ceker hingga empuk, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.

Masukkan ceker, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ceker, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, masukkan garam, penyedap, gula pasir, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, masukkan garam, penyedap, gula pasir, koreksi rasa.

Masak hingga kuah asat dan kering.

Langkah 6

Masak hingga kuah asat dan kering.

Sajikan dengan nasi putih hangat.

Langkah 7

Sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement