Ceker Mercon

Resep Ceker Mercon

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(3 Rating)

Punya ceker dikasih tetangga lumayan banyak, setelah sebagian ku bikin sop ceker kesukaan bungsuku, sebagian lagi ku masak ceker mercon ke sukaan mamaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ceker ayam negeri

6 buah cabe rawit merah, iris

2 siung bawang merah, iris

1 batang sereh, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2-3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

1/4 sdt merica bubuk

2 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat

Cuci bersih ceker lalu rebus hingga ceker lunak, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ceker lalu rebus hingga ceker lunak, tiriskan.

Tumis bawang merah dan cabe iris, masukkan bumbu halus tumis hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh, aduk sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan cabe iris, masukkan bumbu halus tumis hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh, aduk sampai bumbu matang.

Masukkan ceker rebus aduk rata. Tambahkan sedikit air kaldu.

Langkah 3

Masukkan ceker rebus aduk rata. Tambahkan sedikit air kaldu.

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan kecap manis lalu masak hingga kuah mengental.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis lalu masak hingga kuah mengental.

Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait